Литературное кафе "Читать подано"
В библиотеке №1 работает литературное кафе "Читать подано".
Летом мы начинаем налегать на кабачки. Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и маринуют, жарят и тушат. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты — вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков. Приготовление кабачков ещё удобно и тем, что кабачки легко впитывают различные вкусы.
Хотим поделиться с вами рецептом из журнала Дачная кухня №7 за июль 2022 года.
(Куриные шашлычки с овощами.— Текст : непосредственный // Дачная кухня: к столу и впрок.— 2022.— № 7 (Июль).— С. 6. : ил.)
ПОТРЕБУЕТСЯ
6 филе куриного бедра
2 болгарских перца
1 небольшой кабачок
прованские травы
1 зубчик чеснока
1-2 ст. ложки растительного масла
ДЛЯ МАРИНАДА
3 ст.ложки сметаны
3 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки соевого соуса
1/2 ч. ложки паприки, тимьяна
2 порции
Для маринада в сметану добавьте чеснок (выдавите его через чеснокодавилку), соевый соус, паприку, тимьян. Всё перемешайте, положите курицу и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Перец очистите от семян, срежьте перепонки, нарежьте крупными кусками, кабачок нарежьте полукольцами, толщиной 0,5 см. Сложите в миску, добавьте чеснок, прованские травы, масло и посолите.
На шпажку насадите овощи попеременно с курицей.
Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, потом отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Журнал "Приусадебное хозяйство", а также приложение к журналу "Дачная кухня: к столу и впрок" можно почитать в нашей библиотеке.
Желаем всегда хорошего аппетита!!!!